Quelle Finesse Pour Trancher La Viande De Charcuterie ? Réponse Rapide

Une épaisseur de pas plus d’un pouce est idéale, soit environ 6 mm.

Pour trancher la viande, vous pouvez utiliser une trancheuse à viande, une trancheuse à charcuterie ou une lame ordinaire. Pour le rendre plus facile à trancher, congelez-le d’abord.

Il faut de la patience et de l’attention pour cuisiner de la charcuterie.

C’est aussi une tâche difficile de trancher la viande finement. Cela demande de la créativité.

C’est un ingrédient essentiel des sandwichs.

Comme tout le monde mange un sandwich au moins une fois par semaine, il y a une forte demande de viande.

Il existe de nombreuses façons de le trancher.

Dans cet article, je vais partager certaines des meilleures méthodes.

Comment Pouvez-vous Faire Cela Sans Trancheuse?

Il faut de la patience pour trancher de la viande sans trancheuse.

Bien qu’il soit possible de créer des tranches précises et propres sans trancheuse, cela nécessite de la pratique.

Le tranchage est facile avec le bon équipement

De quel équipement avez-vous besoin ?

Un Couteau Tranchant Comme Un Rasoir

Un couteau bien aiguisé est votre meilleur outil pour faire de fines tranches de viande, puisque vous n’en avez pas.

La lame préférée doit avoir un bord tranchant et un profil étroit.

Cela permet à la lame de glisser à travers la viande et de produire des tranches uniformes et propres.

Cet acier à faible teneur en carbone de haute qualité est facile à affûter.

Il conserve également sa netteté, il est donc plus facile à réaffûter que la normale.

Pour pouvoir trancher divers aliments, y compris la viande congelée, le couteau doit être durable et solide.

Une Planche à Découper

Une planche à découper, tout comme la lame est cruciale pour réaliser les meilleures coupes sans trancheuse.

Cette planche vous offre une plate-forme pour trancher tout en protégeant la lame de tout dommage.

Une planche à découper en bois vous donne une prise unique sur l’ensemble des morceaux.

Ces planches sont conçues pour empêcher le glissement et garantir que le morceau est dans la même position pour un tranchage homogène.

Vous Pouvez Râper Des Viandes Crues Avec Un Couteau Sans Utiliser De Trancheuse

C’est très différent de trancher de la viande cuite.

La charcuterie crue signifie que vous devez la préparer pour la découpe.

Il sera plus facile à trancher si vous le mettez au congélateur.

En effet, la viande froide bouge moins lorsqu’elle est tranchée.

Cela vous permet de faire des tranches fines et uniformes, comme vous le feriez avec une trancheuse.

Il est préférable de ne pas le congeler trop longtemps car il peut être difficile de couper les morceaux solides comme le roc.

Il est préférable de congeler la viande pendant au moins 30 minutes avant de commencer à trancher.

Vérifiez que la lame que vous choisissez est extrêmement tranchante.

Placez-le sur une planche à découper et assurez-vous de connaître la meilleure direction pour trancher.

Selon le type que vous choisissez, vous pouvez trancher dans le sens du grain ou contre celui-ci.

Il est possible d’obtenir des tranches fines grâce à la fermeté de la température.

Chaque tranche doit avoir la même épaisseur que les autres.

Trancher Les Viandes Cuites

Vous pouvez trancher la viande cuite de la même manière que la viande crue.

Seule la préparation est différente.

Vous n’avez pas besoin de congeler la viande cuite avant de la couper.

Laissez-le reposer un moment après avoir fini de le cuire avant de commencer à trancher.

Il est important de le laisser reposer afin de préserver les saveurs et la jutosité.

Il est également confortable à tenir car il ne fait pas trop chaud.

Assurez-vous que la lame est affûtée et que la planche à découper repose sur une surface plane.

Selon le type de couteau, faites glisser le couteau contre ou le long du grain.

Astuce Bonus

Lorsque vous utilisez un couteau pour trancher, vous devez être extrêmement prudent et alerte.

Vous pouvez facilement être distrait et perdre vos doigts.

Enveloppez-le dans du papier d’aluminium pour préserver sa saveur pendant qu’il est congelé.

Conclusion

Vous pouvez facilement trancher de la viande même si vous n’avez aucune expérience préalable.

Il est facile d’obtenir de fines tranches de charcuterie avec les bons outils et les meilleures techniques de tranchage.

Nous avons mis en évidence les directives à suivre pour le tranchage.

Il est également plus excitant de couper manuellement à la main que d’utiliser une trancheuse.