Les Meilleurs Légumes à Rôtir Et Comment Les Cuisiner

Étape 1 : Choisissez Vos Légumes

Les meilleurs légumes à rôtir sont les suivants :

  • Aubergine
  • Courgette
  • Poivrons
  • Champignons
  • Pommes de terre
  • Fenouil
  • oignon rouge

Notez que l’aubergine absorbe l’huile comme une éponge. Si vous l’avez inclus dans votre mélange, ajoutez un peu d’huile d’olive aux légumes avant de les réchauffer. Vous pouvez également ajouter d’autres variétés selon vos goûts.

Étape 2 : Préparez Les Légumes

Rincez tous les légumes sous l’eau courante froide lors de la préparation des légumes à l’avance pour la torréfaction. Frotter les pommes de terre et éplucher les oignons.

Coupez les légumes nettoyés en cubes de 3 cm et étalez les morceaux dans une cocotte recouverte de papier sulfurisé.

Pointe

Ne surchargez pas le plat – laisser de l’espace permet à l’air chaud d’entourer les légumes pour une cuisson uniforme, selon l’UT Institute of Agriculture. Laissez un peu d’espace entre les morceaux et utilisez une casserole supplémentaire si nécessaire.

Étape 3 : Préchauffer Le Four

Chauffer le four à 218°C. Bien que cela prenne plus de temps, si vous aimez les légumes plus tendres, essayez de les faire rôtir à des températures plus basses, comme 177 °C, comme recommandé par l’Université de Californie à Berkeley.

Étape 4 : Ajoutez De La Saveur

Arrosez généreusement les légumes d’huile d’olive extra vierge et assaisonnez-les au goût avec du sel et du poivre. Environ 3 cuillères à soupe. l’huile d’olive devrait suffire pour 2 kg. de légumes coupés.

Si vous aimez une saveur plus aromatique, placez les légumes en cubes dans un bol et mélangez-les avec une ou deux gousses d’ail écrasées ou finement hachées avant de les placer sur le plat de cuisson.

Vous pouvez également ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre à ce stade et étaler les assaisonnements sur le plat prêt à emporter. Pour une touche épicée, ajoutez 1/4 à 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne.

Étape 5 : Faites-les Rôtir

Placer le plat au four et cuire les légumes pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vérifiez et remuez les légumes toutes les 15 minutes avec une spatule.

Notez que les temps de cuisson varient selon le type de légume, vous devrez donc peut-être l’ajuster.

Étape 6 : Emballez Les Légumes

Sortir le plat du four et laisser refroidir les légumes à température ambiante. Couvrir le plat de papier d’aluminium et réfrigérer toute une nuit.

Réchauffer des légumes rôtis

Réchauffer les légumes à 218 °C pendant 15 à 20 minutes. Envisagez de garder les légumes rôtis au chaud dans une mijoteuse jusqu’à ce que vous soyez prêt à les servir. Servir chaud ou tiède.

Cuire vos légumes rôtis au micro-ondes est une autre option si vous manquez de temps, mais cela peut les rendre pâteux. S’il vous reste des restes, essayez d’ajouter vos légumes rôtis à votre bouillon préféré pour une soupe copieuse.