Tous Les Types De Farine Et Leurs Utilisations

Il peut sembler facile d’utiliser de la farine. Cela peut sembler facile, mais vous vous rendez compte qu’il existe de nombreuses options. Vous n’aurez peut-être besoin que de farine pour faire un plat simple. Il est important de choisir le bon type.

Tout se résume à savoir si vous souhaitez augmenter les avantages nutritionnels ou respecter une restriction alimentaire. Relaxer! Nous avons fait quelques recherches pour vous aider. Voici une liste de tous les types de farine et de leurs utilisations, que nous avons compilée nous-mêmes.

Tout Usage

Notre premier choix est la farine tout usage, qui est un nom familier.

C’est l’un des types les plus populaires. Si une recette demande de la farine sans autre information, elle est passe-partout. Ceci est généralement fabriqué à partir d’un mélange de grains de blé dur et tendre, qui représente 10 à 12% de protéines.

C’est en fait l’ingrédient le plus polyvalent. Cet ingrédient peut être utilisé pour faire des croûtes de pâtisserie croustillantes, des pains denses et des gâteaux aérés. Les farines tout usage sont un aliment de base parmi les aliments de base.

Celui-ci est maintenant disponible en version non blanchie et blanchie ; ils sont presque identiques, mais il vaut mieux adapter le truc à votre recette.

Amande

La farine d’amande est l’un des types d’aliments les plus nutritifs :

Cette farine est fabriquée à partir d’amandes émondées. Ce type de farine est fabriqué à partir d’amandes blanchies. Commencez par séparer les coques des amandes. Ensuite, vous devrez moudre l’intérieur et le filtrer jusqu’à ce qu’il atteigne une texture semblable à de la farine.

Cela fonctionne bien pour enrober les fruits de mer, la volaille, ainsi que les légumes (carottes et céleri, panais). Pour un meilleur séjour, trempez vos ingrédients dans des œufs battus puis faites-les frire dans de l’huile. Cela peut être utilisé comme garniture aromatique pour les plats salés tels que les légumes verts, le fromage et les macaronis.

Il peut également être utilisé pour remplacer d’autres pâtisseries et desserts. Vous pouvez rechercher le même ratio et vous serez prêt à partir. Pour les personnes ayant des restrictions alimentaires spécifiques ou d’autres limitations alimentaires, cette version sans gluten, faible en glucides et riche en nutriments serait idéale.

Gâteau

Vient ensuite la farine à gâteau (5,8%), qui contient la plus faible quantité de protéines. Cette farine est idéale pour les produits de boulangerie délicats, tels que les gâteaux, les biscuits, les cupcakes et les quartiers. Il manque d’ingrédients formant du gluten.

La chloration est un processus de blanchiment qui réduit les protéines de gluten naturelles. Il modifie également les amidons afin qu’il puisse absorber plus de liquides et d’édulcorants. Ce type est plus efficace que d’autres produits pour prévenir les pâtisseries sèches et feuilletées.

Pâtisserie

La farine à pâtisserie a une teneur en protéines à peu près la même que celle de la farine tout usage et de la farine à gâteau. Cet ingrédient à base de blé tendre ne contient que 8 à 9 % de protéines.

En raison de son équilibre entre douceur et friabilité, celui-ci est idéal pour la cuisson, les pâtisseries et autres délices. Vous n’avez pas besoin d’aller à l’épicerie chaque fois que vous avez besoin d’un nouveau paquet. Au lieu de cela, faites votre propre farine à pâtisserie en mélangeant 1 tasse de farine tout usage avec 1 tasse de farine à gâteau.

Pain

Cette farine est la plus difficile à moudre et a une teneur en protéines de 12 à 14 %. En effet, une structure de gluten solide est essentielle si vous souhaitez limiter la quantité de gaz CO2 créée lors du développement de la pâte levée.

La protéine supplémentaire donne un extérieur plus croustillant et une densité plus élevée. Des farines blanchies et non blanchies sont disponibles. Vous pouvez remplacer la farine à pain par des farines non blanchies tout usage si vous en manquez.

Augmentation Personnelle

La farine auto-levante fait référence aux farines dans lesquelles la poudre à pâte et le sel sont combinés pendant le processus de mouture. Cette farine à faible teneur en protéines utilise du blé cultivé dans le Sud comme ingrédient principal, de sorte que beaucoup pensent qu’elle provient du Sud. C’est un choix populaire dans la région depuis de nombreuses années.

C’est le bon endroit où aller si vous voulez faire un cupcake ou un cookie.

La farine auto-levante doit être conservée dans son emballage d’origine. Il peut être utilisé dans les six mois suivant l’achat pour de meilleurs résultats.

Vous pouvez faire votre propre farine auto-levante en mélangeant simplement 1 tasse de farine à pâtisserie avec 1 cuillère à café de levure chimique et 1 cuillère à café de sel.

Blé Complet

Le grain de blé est décomposé en trois parties dans les moulins : l’endosperme (la graine), l’embryon (la graine) et l’enveloppe externe (la peau). Pour faire des farines de blé entier, ils ajoutent différentes quantités de germe et de son au mélange fin.

Celui-ci est riche en protéines. Son son et son germe empêchent la formation de gluten. La farine de blé entier produit des produits moins épais et plus épais. Il est également possible de remplacer jusqu’à 12 types tout usage par des variétés de blé entier dans les repas de tous les jours.

La farine de blé entier est moins durable que les autres farines en raison de la forte teneur en huile du germe de blé. Cela fonctionnera généralement bien dans des conditions ambiantes normales jusqu’à trois mois avant que vous n’ayez besoin de les conserver au congélateur.

Blé Complet

Celui-ci est différent des autres. La variété d’épi de blé utilisée, de couleur plus claire que le grain de blé entier (enveloppe, embryon et endosperme), utilise toujours les trois parties du grain de blé pour fabriquer cette farine. Cette farine est idéale pour la cuisson de biscuits, de pains et de muffins, en raison de sa couleur plus vive et de sa saveur légèrement plus sucrée que le blé entier.

Sans Gluten

Les farines sans gluten peuvent être trouvées dans de nombreux grains, amidons et noix. Il existe de nombreux produits à base de farine de riz, y compris ceux à base d’amidon de tapioca et d’amidon de pomme de terre.

La gomme xanthane est souvent utilisée pour reproduire la texture de la texture moelleuse du gluten. Pour plus d’informations sur la façon de remplacer la farine de blé dans vos pâtisseries préférées par de la farine sans gluten, veuillez vous référer à l’emballage ou aux instructions détaillées.

Gluten De Blé Vital

La super farine, également connue sous le nom de farine de gluten de blé Vital, est ce que nous appelons la super farine. Il contient très peu d’amidon et de grandes quantités de gluten.

Bien qu’il ne s’agisse pas de farine à 100 %, l’ingrédient principal de cette recette est de la farine de blé hydratée. Ce mélange hydraté déclenche le gluten qui est ensuite retiré de la farine.

Ils sèchent ensuite le mélange et le broient en une poudre fine. Cette poudre est souvent utilisée pour rehausser les farines à faible teneur en protéines telles que le blé entier, le seigle et les germes.

Germé

La farine germée provient de graines germées et est généralement plus riche en nutriments que le blé blanc ou rouge. Ces farines sont idéales pour tous ceux qui cherchent à améliorer leur santé et leur saveur. Ils peuvent nécessiter plus de compétences pour être utilisés efficacement.

Pour n’en nommer que quelques-unes, les farines germées les plus populaires sont le maïs, le seigle et le sorgho. Différentes farines fonctionnent bien dans différentes applications, car leur teneur en protéines dépend du type de farine qu’elles sont. Ils peuvent être utilisés avec la plupart des friandises, y compris les biscuits, les pains, les gâteaux et les craquelins.

Blanchi

Les gens blanchissent la farine avec du peroxyde de benzoyle après le broyage pour éliminer la teinte jaunâtre des caroténoïdes. Cela leur donne une couleur blanche uniforme.

Le blanchiment rend les amidons absorbants et permet aux protéines de moins bien s’agglutiner en raison de changements dans la composition de l’amidon ou des protéines. La farine devient moins collante et plus facile à utiliser dans les recettes requises.

Conclusion

C’est tout ce que vous devez savoir sur les différents types de farine disponibles et leurs utilisations. Nous espérons que vous avez trouvé cet article utile. Profitez du shopping et de la cuisine.